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Spiedini di tacchino
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di tacchino: 600 gr.
• Pomodori piccoli tipo perina: 2
• Peperone: 1
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Vino bianco: mezzo bicchiere
• Bacche di ginepro: qualcuna
• Salvia: qualche foglia
• Sape: q.b.
• Pepe: qualche granello
ATTREZZATURA per Spiedini di tacchino:
1 teglia - 1 ciotola - 1 passino
PREPARAZIONE Spiedini di tacchino:
1. Dividete la polpa di tacchino a cubetti, metteteli in una ciotola, aggiungete il vino bianco, le bacche di ginepro, i granelli di pepe e due cucchiai di olio. Mescolate e fate marinare per 30 minuti circa. Nel frattempo, lavate i pomodori e divideteli a fette dello spessore di mezzo centimetro circa; private le fette dei semi.

2. Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi, lavatelo, asciugatelo e dividetelo a quadratini. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Scolate i cubetti di carne e tenete da parte la marinata passata al passino. Preparate gli spiedini, alternando la carne alle verdure e alle foglie di salvia.

3. Adagiate gli spiedini in una teglia, irrorateli con l'olio rimasto, salateli e pepateli. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 250°C e fate cuocere gli spiedini per 15 minuti circa, rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli un poco con il liquido della marinata tenuto da parte. Serviteli poi caldi o tiepidi con un'insalata di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino (Veneto) a 11°C
• Velletri rosso (Lazio) a 11°C
SAPEVI CHE...
I frutti del ginepro sono piccole bacche verdi, con tre punte acuminate che per due anni conservano il medesimo colore mentre la terza estate maturano assumendo in autunno una colorazione di un bel viola scuro. Un rimedio lassativo: 4 bacche di ginepro, un cucchiaino di miele, un bicchiere di birra dolce; mescolate, filtrate e bevete per quattro giorni di seguito.
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